Samstag, 6. Oktober 2012

veganer Steckrübeneintopf



1 Steckrübe (ca. 550 - 600 Gramm)
5 - 6 Kartoffeln
2 Karotten
1 Stange Lauch
1 Zwiebel
1 Lorbeerblatt
100 Gramm Hafergrütze + 1 EL Liquid Smoke Flüssigrauch oder stattdessen ein Stück Räuchertofu
1,75 Liter Brühe
Salz
Pfeffer
Kräuter (Petersilie etc.)



Das Gemüse schälen und klein schneiden, anschließend mit der Brühe in einen Topf geben. Die Hafergrütze, Flüssigrauch (bzw. den kleingeschnittenen Räuchertofu) und das Lorbeerblatt hinzugeben und alles ca. 25 Minuten kochen lassen. Kräuter mit hinzugeben und mit den Gewürzen abschmecken.

Schmeckt am nächsten Tag noch besser und lässt sich super einfrieren!!





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen