Sonntag, 15. Juli 2012

veganer Eiersalat




Grundrezept
1 große Dose gekochte Kichererbsen
400gr Nudeln
Bund Frühlingszwiebeln
1 TL Kurkuma
Pfeffer



Nudeln kochen und abkühlen lassen.
Die Kichererbsen mit dem Kurkuma pürieren.
Die abgekühlten Nudeln mit dem Pürierstab zerkleinern und zu dem Kichererbsen geben.
Die vegane Mayonaise dazu geben. Die Frühlingszwiebeln klein schneiden und dazu geben.
Alles miteinander vermischen und mit den Gewürzen abschmecken.


Hinweis:
Kala Namak Salz ist ein "Steinsalz" aus Indien. Es ist bräunlich rot bis rosa und enthält Eisen, Magnesium und eine niedrige Konzentration Schwefelwasserstoff. Dies verleiht den typischen "Eigeschmack".

Die Gewürzmischung "Scrambled Tofu" von Vitam enthält neben Kala Namak Salz weitere Gewürze wie z.B. Kurkuma, Thymian, Paprikapulver etc.

Das Grundrezept lässt sich beliebig erweitern. Gut schmeckt der Salat auch mit Gewürzgurken, Äpfeln oder Tomaten.


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