Sonntag, 15. Juli 2012

vegane Mayonaise

Grundrezept für eine kleine Schale

100ml zimmerwarme Sojamilch
200ml Öl (Raps- oder Sonnenblumenöl)
1TL Senf
1 Spritzer Zitrone
Peffer



Die Sojamilch in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab pürieren. Das Öl nach und nach dazu geben und solange pürieren bis die gewünschte Festigkeit entstanden ist.
Mit Senf, Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken.


Hinweis:
Das ganze lässt sich auch in einem Standmixer herstellen. Dabei bitte darauf achten das nur eine Stufe angestellt wird die das ganze nicht "zum überlaufen" bringt da durch die Zugabe des Öls auf den Deckel verzichtet werden muss :)
Wer den typischen Ei-geschmack gerne mag kann auch etwas Kala Namak Salz dazu geben.
Sollte die Mao nicht fest werden evtl noch etwas Guakernmehl hinzugeben.

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