Montag, 7. Mai 2012

Gyrossupe vegan

Ich mags ja auch gern mal herzhaft. Und gestern musste es mal Gyrossuppe sein.

Zutaten:

Wasser + Gemüsebrühe
frische Petersilie
4x Paprika (rot+grün)
10x Tomaten (mittelgroß)
3x Zwiebeln
2x Knoblauchzehen
Sojaschnetzel 

2x Chili (eingelegt aus dem Glas)
ca 300ml Sahne / Sahneersatz
etwas Öl
Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprika, Kreuzkümmel

Die Sojaschnetzel in Wasser mit Gewürzen ca 25Minuten aufweichen lassen. Anschließend das Wasser abgießen und die Schnetzel scharf anbraten, auch hier wieder etwas würzen.

Gemüse klein schneiden.

In einem Topf etwas Öl gebe und die Zwiebeln glasig braten. Anschlißend das restliche Gemüse kurz mit schmoren lassen. Gemüsebrühe, Wasser und "Sahne" dazu geben und aufkochen lassen.

Zuletzt die angebratenen Schnetzel dazu geben und mit Gewürzen und etwas frischer Petersilie abschmecken.






Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen